Sonntag, 27. Januar 2013

Mini CupCakes [CupCake Pop´s]



Für diese leckeren, saftigen Mini Kuchen brauchst du:

~ 1 Schocko Kuchen (habe schnell `ne Backmischung fertig gemacht und in den Ofen geschoben)
~ 50 Gramm weiche Butter
~ 60 Gramm Doppelrahmfrischkäse
~ 50 Gramm Puderzucker

~ 400 Gramm Kuchenglasur Hell und Dunkel
~ Bunte Zuckerstreusel

~ 1 Plätzenausstecher Blumenform

Jetzt pass auf! Das ist wirklich Easy Peasy :D

Den Schocko Kuchen von harten Krusten befreien, wenn vorhanden (ich habe den Kuchen noch lauwarm verarbeitet) und in eine große Schüssel krümeln.
Die Butter, den Frischkäse und den Puderzucker mit einander verrühren und zu dem Krümelkuchen geben. Das ganze dann zu einer klebrigen, festen Masse vermischen.
Aus der Schocko Masse formst du jetzt Tischtennisball Große Kugeln und stellst sie für 15 Minuten in den Eisschrank - in der Zwischenzeit habe ich die Kuchenglasur geschmolzen und sie in ein Glas gegeben in die ich die CupCakes tunken kann.
Die kalten Kugeln werden nun etwas länglich gerollt und eine seite wird in den Plätzchenausstecher gesteckt, nun drückst du von oben etwas auf den Teig und ziehst ihn wieder aus dem Ausstecher - hier entsteht eine "Muffinform".
Anschließend wird der untere Teil des Muffins in die dunkle Glasur getunkt und mit der "Unglasierten" Seite, also mit auf dem Kopf gestellt. Ich habe sie auf ein Backpapier gestellt.
Wenn die dunkle Glasur fest ist, wird der Obere Teil in eine Helle Glasur getunkt und mit den Zuckerstreuseln dekoriert. Zum trocknen kannst du sie jetzt normal hinstellen.
Und fertig sind die Mini Cupcakes :D! 

Wenn du eine Foto Anleitung benötigst, wirst du hier fündig:

CakePops - Lecker.de
CupCake Pops von "Ein klitzekleines Blog"

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen